抗特斯拉陣營成形 — 2020全球電動車新車點評

2020年03月02日
專欄作家/果殼
現為自由作家、律師。
​期許自己寫出觀點,看到對話,找到果殼。

 抗特斯拉陣營成形 2020全球電動車新車點評

這次是電動車特輯,電動車必然是未來汽車的趨勢。我要從特斯拉開始講起,

2019年,Tesla席捲世界,全世界都在看TESLA表演!

CEO Gordon Johnson說了一句精典的話,他說:

Tesla是有輪子的比特幣

Tesla在2020年2月初股價開始大漲,非常瘋狂一度觸及1000美元大關,象徵本夢比開始兌現,電動車銷量也大幅成長,目前Tesla市值來到1405億美元,僅次於Toyota的全球第二大市值汽車廠。可以說Tesla獨領風騷帶動一波汽車產業的寧靜革命。

各老牌車廠,在這時才緊急投入電動車市場。新的一年,Tesla的挑戰仍不小,面對的將是來自全球的敵人。身為電動車迷、科技迷,我要來一一盤點,各家車廠的潛在「Tesla挑戰者」。

電動車發展方向
從現階段推出的電動車車型來看,多為休旅車,這是因為電動車有著扭力優秀,高速較為耗能的特性,也特別符合休旅車的駕駛習性。

除了休旅車外,跑車也是電動車的專場。這是因為電動馬達強大的瞬間加速是一般內燃機器無可比擬的,對於電動車而言,百公里加速都要達到4秒內是極為輕鬆的事情;反觀內燃引擎,要達到4秒內的加速,往往要達千萬等級超級跑車才能做到,因此車廠就利用這樣的特性做出加速度類似,價格卻低廉許多的跑車吸引買家。

目前電動車的設計有4大特點:

1. 沒有前置引擎

這樣的設計可以達到更平衡的車身配重及車頭的置物空間。

2. 無需傳動軸的設計

讓電動車的車室空間較為空曠,可以有更靈活的座位配置。

3. 以環保及科技感作為電動車設計理念

所以電動車上所使用的材質往往不是真皮,而是最新科技下的環保複合材質;車內配備上,車商也會將最新穎的配備配給電動車。

4. 非常寧靜的駕駛體驗

不同於內燃機,馬達運作所產生的噪音及振動是非常小的,最直接影響的就是汽車行駛起來的寧靜及高級感。然而,這樣的車室靜因程度(NVH)可能讓不少人不習慣,就像路上有人會抱怨gogoro太安靜好恐怖,因此部分車廠會在電動車上製造假的引擎聲浪,補足我們少年時期需要的熱血。

接下來,就讓我們一起來各家車廠新推出的電動車吧!(照片為筆者至台北汽車展所攝,因此我也針對實體車發表我的感想)

賓士銀劍(silver arrow)電動概念車



silver arrow,這個響亮亮的名字是來自W25賽車。當時在比賽前,這台賽車超重一公斤,眼看比賽在即,工程師們不知所措,車隊負責人阿爾弗雷德靈機一動,將白色的W25賽車的油漆全部刮掉,露出金屬車殼的閃亮銀色,順利參加比賽,並贏得冠軍,「銀劍」稱號由此而來。

賓士展出的Vision EQ Silver Arrow電動概念車,不僅像過去經典致敬,也宣示賓士下一代超級電動超跑的雛形。

NISSAN IMs concept

IMs concept是nissan全新開發的電動車平台。更長的軸距、跨界車款的底盤設計,展現nissan進軍豪華電動車市場的野心。
概念車展現的,往往是車廠最新穎的科技及設計理念,這台車最吸引人的地方是,不僅是純電行駛,還有手動與自動無縫切換的駕駛模式的炫技。

這款內部後座設計是IM的亮點,NISSAN是個非常重視沙發的車廠,可以聯想到 Premier Seat的後座設計,這次IMs的後座也設計的不錯,沙發車廠果然名不虛傳。

Nissan Leaf 電動掀背車



史上最暢銷電動車是哪款?

相信大多數人都會認為答案是特斯拉的Model 3吧

但這款Nissan Leaf才是電動車單一車款的銷量之王。

350KM的續航;143匹馬力;8秒的百公里加速,這些數據就可知道這台絕非一部性能型電動車。但其低風阻,靈活的空間運用,還有較親民的價格才是這台Leaf獨霸全球的原因。

Jaguar i-pace



看到絕美設計時,我會發出的驚呼,我看到i-Pace的實車時,也情不自禁地讚嘆了一下。

雖然i-pace今年才在台北車展亮相,但其實這台車是「Tesla陣營」所出的第一部電動豪華休旅車。有別於特斯拉講求科技感的設計,i-pace在保留科技感的同時,也在努力詮釋其豪華車的定位,其設計獲得多項大獎(例如獲得2019世界綠能風雲車)

這台I pace有高達400匹馬力的動力,從前座延伸到後座的全景天窗是亮點。這台車的空間更為特別,由於I pace的四顆輪子非常靠車頭及車尾,儘管只有2.9米的軸距,卻有非常亮眼的空間表現,有機會記得座座看後座。

BMW i3

I3是BMW第一款量產的電動車,很多人不知道,i3比特斯拉還早問世。

其嬌小可愛的設計是標準的都會行用車。170匹馬力、25.5kgm最大扭力,從靜止加速至100km/h只需7.2秒,310公里的續航力。

雖然很早就上市了,但BMW一直有針對i3增加其續行里程,這台i3仍然是一台老當益壯的都會電動車。

Porsche Taycan



要說話題性,taycan敢說第二,沒人敢說第一。

這台車連馬斯克都來酸了一句:這怎麼叫Turbo?(渦輪機是電動車會用的)

身為頂級車廠porsche的首款電動車,設計優美自然不用多說,其猛爆的加速性能才是車迷所關注的。 Taycan turboS車型可達成3.2秒的百公里加速、極速260km/h,輔以460 km的續航距離。這樣的電動車,我只能說:「真香!」

其中taycan的引擎聲浪值得一說,前面提到電動車馬達特性是聲音非常小,所以車廠會製造假的聲音,然而Porsche可不是一般車廠,taycan的聲浪仍然是來自馬達運轉的聲音,並透過「擴大機」,將馬達運作聲音擴大,造就他獨一無二的聲浪。(或許你覺得多此一舉,但對很多車迷來說,這代表熱血)

Audi etron

圖片來源,起始價7.99萬歐元
 
身為德國老牌車廠,造電動車對audi來說並不困難。且一直來audi的車就以科技感而聞名。觀察etron的內裝佈局,和最新世代的A6,A8以及Q8等車採取相同的Audi Virtual Cockpit全數位虛擬駕駛座艙。

雖然沒有別於一般車款的設計,但仍然不失科技感。Audi e-tron配置了前後雙電動馬達,5.7秒的百公里加速,最高時速為200km/h(電子限速),及 400公里的續航里程。

其中,虛擬後照鏡是etron的一大亮點,這個虛擬後照鏡整合小型攝影機功能,在高速行駛、轉向或停車時,捕捉即時畫面並調適後投射於儀表板或車門邊7吋OLED螢幕,協助駕駛識別車外狀況。

Tesla 系列

Tesla擁有最完整的產品線跟充電生態圈,圖片來源
 
雖然tesla不是第一家製造電動車的車廠,但全世界的電動車潮流是由他而來。前面提到的Jaguar i-pace及Audi etron,都是針對tesla而來。

Tesla完整的產品線、採取暴力的大幅降價、還有鋪設已久的充電站基礎建設(雖然仍趕不上銷量的增長),是能在銷量上甩開眾車廠的重大原因。

提到特斯拉,最有名的就是近乎變態的續航能力,可以看到各家車廠都標榜自家電動車的續航力,但跟特斯拉老大一比,我只能說,都是小弟!

2020年,將是電動車全面爆發的一年,當然Tesla很可能持續一枝獨秀,但隨著各家車廠均跟進、新舊世代交替,伴隨著市場競爭將非常精采。

準備好挑一台你的電動車了嗎?