華城電機 取得Tesla在台超級充電站訂單

2019年01月29日

華城電機(1519)承攬Tesla台南奇美博物館超級充電站建置工程已於日前完工啟用,提供Tesla車主南北長距離旅途快充服務。華城繼取得Tesla家用充電、目的地充電站建置實績後,再次獲得超級充電站訂單,成為全台唯一取得Tesla各充電解決方案供應商資格的廠商。華城也為響應政府綠能建設計畫,持續進行全台電動車充電站建置,並成立專業車廠服務中心,提供全台電動車車主更友善的充電環境。

 

Tesla於南台灣的第一座超級充電站由華城電機負責建置,坐落於台南奇美博物館園區,提供車主20分鐘便可充電上路的快充服務,滿足南北長途旅行的需求,該站不但可同時提供八台Tesla汽車充電,也為南臺灣電動車充電環境向前跨出一大步。華城電機執行長許逸晟說:「此次華城非常榮幸能為全球電動車龍頭Tesla在台建置超級充電站,正好展現華城近50年的電力專長。我們透過完善的風險評估與用電規劃,提供最佳化設計,降低建置風險,完成Tesla對於超級充電站的各項要求。」

華城投入電動車市場長達七年,去年成功獲得Tesla認證,配合充電解決方案執行,於全台佈建充電站。Tesla的充電解決方案包括家用充電、目的地充電站、超級充電站三大區塊,華城皆取得合格供應商資格。能夠成為其中的一環,許逸晟執行長說:「關鍵在於我們是台灣首家具備重電實力,並擁有智慧電網經驗及自有品牌電動車充電樁廠商,建站實績也為國內重電廠第一。」許逸晟執行長進一步指出,在Tesla登台前,華城就已經在台北小巨蛋、台中歌劇院等全台重要景點有建置實績,而本次能與Tesla合作,也是靠多年來累積的經驗與實績。

華城為響應政府綠能建設計畫,除投入太陽能建設外,亦加大對電動車產業的投資。特別成立「車廠服務中心」,提供車廠及電動車主最專業的家用及公用充電柱建站規劃與安裝服務。另外華城除投入高雄共享電動車案件外,也已著手進行於全台建置智慧充電站計畫。許逸晟執行長表示,不論是成立車廠服務中心或是執行全台充電站建置計畫,都是華城以善盡企業社會責任之自我要求,積極參與綠能建設計畫。利用多年在電動車產業深耕的經驗,投入基礎家用及公用充電網絡的佈建,提供全台車主一個最完整可靠的充電網絡環境。



本文轉載自中時電子報