電動汽車不保值?研究稱特斯拉Model 3新舊車價格僅相差5.5%

2020年03月03日
本文轉載自EV世紀

很多用戶不選擇購買電動汽車的原因有很多,其中電動汽車不保值是重要原因之一。但這個問題對於特斯拉來說,似乎影響不大。因為根據一項新的研究,特斯拉Model 3在保值方面處於行業領先地位,在使用一年後價值損失微乎其微。


 
汽車研究公司iSeeCars.com分析了2019年8月至2020年1月售出的600多萬輛新車和二手車的價格,確定了同款車的新車價與使用一年後的二手車價格差異最小的前十款汽車。其中,Model 3位居前十名之首,新舊車價格僅相差5.5%,即2529美元:


 
去年特斯拉首席執行官伊隆-馬斯克(Elon Musk)聲稱,由於具有自動駕駛功能,特斯拉汽車現在是“增值資產”。他聲稱,一旦特斯拉實現了完全自動駕駛功能,其車輛將成為車主的創收資產。隨著自動駕駛系統不斷改進,特斯拉將提高自動駕駛套件的價格,從而增加整個汽車的價值。