研究比較了電動汽車的充電成本與汽油——結果令人驚訝

2021年10月25日
本文轉自texarkanagazette

去年帕特里克·安德森電動化了:他買了一輛深藍色的保時捷 Taycan EV。

安德森是密歇根州東蘭辛經濟諮詢公司安德森經濟集團的首席執行官,他喜歡汽車提供的快速加速和“令人興奮”的功能。他說,他也很高興知道駕駛電動汽車有益於環境。

 

但安德森的喜悅也伴隨著陰暗的一面。

“它們是一種美妙的駕駛體驗。但與此同時,它們在尋找充電器並為它們充電方面是一個巨大的時間和精力負擔,而且你在充電成本方面並沒有真正節省多少……你可能會支付更多。”

安德森經濟公司週四發布的一份名為“比較:為電動汽車和內燃機汽車加油的真實世界成本”的報告詳細介紹了駕駛電動汽車與汽油汽車的成本。

該研究有四個主要發現:

• 除了電力之外,為電動汽車提供動力還有四項額外成本:家用充電器成本、商業充電成本、電動汽車稅和“死角”里程。

• 目前,電動汽車的動力成本高於為獲得合理油耗的內燃機汽車提供燃料的汽油成本。

• 充電成本比汽油價格差異更大。

• 尋找可靠的公共充電器需要花費大量時間——即便如此,充電器也可能需要 30 分鐘才能從 20% 充電到 80%。

這是安德森經濟集團將發布的一系列報告中的第一個。它在六個多月前啟動了該項目——一份獨立報告。

Anderson 在汽車行業工作了 20 年,鑑於該行業正在向電動汽車過渡,該小組決定進行研究以評估消費者採用汽車的可能性。

通用汽車和福特汽車公司寄希望於這樣的轉變。兩者都在未來二十年投資數百億美元以實現全電動。通用汽車已承諾將主要依靠新電動汽車的收入翻番。

“分析的部分優勢在於我們展示了電動汽車司機面臨的現實世界成本,”安德森說。“您通常必須使用商用充電器,而商用充電器的費率是住宅充電器費率的兩倍、三倍或四倍。”

然後,有時間開車四處尋找商業充電器,安德森稱之為“死胡同”的時間。即使在家裡使用 1 級或 2 級充電器充電也是耗時且昂貴的。

研究發現,安裝 1 級充電器的平均成本為 600 美元。安裝 Level 2 需要 1,600 美元,因為它需要聘請電工。L1 充電器使用 110 伏電源,可能需要 20 小時或更長時間才能充電,而 L2 充電器使用 240 伏電源,可以在幾個小時內充電。

“我有一張我家充電 90 小時的照片!90 小時,汽車仍然沒有充電,”安德森說。“福特的 L2 充電器收費 800 美元。但如果你把它放在牆上,電壓為 110 伏,他們就會馬上充電,充電可能需要 93 小時。很多人對充電需要多長時間感到驚訝。車輛。”

充電的實際成本

安德森的報告在計算駕駛電動汽車的成本時考慮了住宅電力成本之外的四項成本:

• 家用充電器的成本

• 商業用電成本

• 年度電動汽車稅,在密歇根州,根據車型不同,從 135 美元到 235 美元不等。這是為了彌補不繳納汽油稅

• 前往快速充電器的無障礙里程

考慮到所有這些,結論是電動汽車的“燃料”成本高於獲得合理油耗的汽油車,安德森說。

研究發現,一輛每加侖行駛 33 英里的中等價位的內燃機汽車以每加侖 2.81 美元的價格行駛 100 英里的總成本為 8.58 美元。但一輛中等價位的電動汽車,如雪佛蘭 Bolt、日產 Leaf 或特斯拉 Model 3,就包括主要使用商用充電器為車輛充電在內的成本而言,行駛 100 英里的成本為 12.95 美元。

每年,假設中等價位的汽車行駛 12,000 英里,則駕駛內燃機汽車的成本為 1,030 美元,駕駛電動汽車的成本為 1,554 美元。

對於每加侖行駛 26 英里並以每加侖 3.25 美元的價格使用優質汽油的豪華汽車,內燃機汽車行駛 100 英里的成本為 12.60 美元。駕駛豪華電動汽車(例如 Taycan、Tesla Model S 或 X 或 Jaguar I-Pace)行駛 100 英里的成本為 15.52 美元。那是主要使用商業充電器。

“這是蘋果對蘋果公司,包括額外的電動汽車稅,商業充電和家庭充電以及開車到加油站的津貼,對於大多數美國人來說,與為電動車車主駕駛商業充電器相比,這是非常短的,”

該研究與一些報告不同,這些報告顯示駕駛電動汽車比傳統汽車更便宜。例如,密歇根大學交通研究所 2018 年的一項研究發現,在美國運營電動汽車的平均成本為每年 485 美元,而汽油動力汽車為 1,117 美元。安德森說,大多數研究只包括住宅用電成本,而沒有考慮本研究所做的其他四項成本。

不過,他指出,如果建立更可靠的商業充電中心,擁有電動汽車會帶來環境效益,並且成本可能會降低。電動汽車的維護成本也低於汽油動力汽車。

“我們的研究與拜登總統和底特律三人所說的一致,即許多消費者的瓶頸是缺乏基礎設施,”安德森說。“我自己對電動汽車的體驗是,最大的挑戰是讓它們充電,這樣你就可以每天使用它。”

超越里程焦慮

安德森說,電動汽車的充電成本也比汽油價格差異更大,每月或每週的變化幅度為 100% 或更多。

“即使你開車去最貴的加油站,你的不同價格也不會那麼大,”他說。

密歇根州周圍商業充電器的費率從每千瓦 31 美分到每千瓦 66 美分不等。密歇根州居民價格為每千瓦 17 美分。

“這對很多司機來說將是一個很大的驚喜,”安德森並補充說,許多商業充電器也會要求電動車司機註冊,有時需要支付 20 美元的費用,但這可能會通過充電來報銷。

此外,不要計劃為您的電動汽車充電 100%,他說。

“充電到 100% 是非常困難的,”安德森說。“充電器速度變慢,製造商警告你不要這樣做,因為當你的車輛充電超過 90% 時,電池系統會產生額外的負擔。”

這意味著,如果車輛標榜充滿電後可行駛 240 英里,那麼實際上駕駛員在充電 80% 時獲得的收益會大大減少。這意味著向北旅行可能需要在充電站停留幾站,充電站可在 30 分鐘內提供 80% 的電量。

安德森說,對於新的電動車司機來說,這些成本、時間限制和其他考慮因素往往是一個驚喜。

“不像他們可靠的汽油車可以在我們國家的許多加油站加滿 300 或 400 英里的里程,你必須考慮你有哪些可用的充電器併計劃它,”安德森說。“這不僅僅是里程焦慮,而是不斷監控充電狀態的負擔。”

安德森報告在其研究中列出了大約兩打來源,這些來源依賴於消費者體驗和駕駛員成本,而這些數據超出了政府關於燃油經濟性和電價的數據。安德森表示,它確實對汽油車和電動汽車加油所需的時間進行了秒錶測量,記錄了客戶對充電器可靠性、充電時間和成本的體驗。它使用了來自實際電動汽車司機的消費者報告,包括在 Taycan 和特斯拉司機論壇、Reddit 以及為電動汽車司機服務的應用程序(如 PlugShare 和 ChargePoint)上發布的報告。