儘管供應受限,但全球電動汽車銷量仍激增

2021年09月27日
本文轉自thehindu


中國大陸和歐洲兩大市場強勁需求推動了電動汽車銷售。

研究公司Caalys的數據顯示,儘管零件短缺、大流行性生產中斷以及整個市場長期疲軟,但電動汽車(EV)的銷量在2021年上半年仍大幅增長。2021年頭6個月,電動汽車銷量接近260萬輛,比去年同期增長160%。

特斯拉以15%的市場份額引領全球電動汽車市場,其次是大眾、SGMW、寶馬集團和斯泰蘭蒂斯。從地理位置上來看,中國是最大的電動汽車市場,電動汽車銷量為110萬輛,其次是歐洲,銷量為100萬輛。在超過80%的新車銷量中,挪威仍然是電動汽車採用的全球領導者。美國電動汽車市場繼續落後,2021年上半年僅售出25萬輛電動汽車。

中國大陸和歐洲兩大市場的需求強勁,共佔全球電動汽車銷售的87%,從而提振了電動汽車銷售。電動汽車銷量的增長超過了全球汽車市場的增長,全球汽車市場總額較上年同期增長26%,但仍低於大流行前的水準。