燃料成本研究報告顯示:電動汽車的成本還不及燃油車一半

2019年12月03日
本文轉載自TechWeb



 
據《福布斯》雜誌報導,密西根大學公佈的一項燃料成本研究報告顯示,電動汽車的成本不及汽燃油車的一半。
 
研究資料顯示,在美國電動車每年的燃料成本僅為485美元(約合3116元),而汽油動力汽車的平均成本是1117美元(約合7176元)。
 
這項研究只考察了燃料成本,但其實電動汽車的維護成本也較低,因為電動汽車的活動部件更少,沒有排氣系統,冷卻需求更少,不需更換機油、風扇皮帶、空氣濾芯、同步皮帶、汽缸墊、氣缸蓋和火花塞等零部件。
 
這項新研究還發現,兩種汽車的燃料成本在各州之間相差很大,並不是保持1:2的比例一成不變,但總體來說,燃油車的成本都比電動車高。
 
在夏威夷,一輛典型的新型汽油車每年的燃料成本為1509美元(約合9706元),而電動汽車每年的燃料成本則為1106美元(約合7114元)。
 
阿拉巴馬州的汽油價格最低,燃油車每年的燃料成本為993美元(約合6387元),但是電動汽車每年的燃料成本仍然便宜得多,為481美元(約合3094元)。
 
在華盛頓州,兩種車的燃料成本差別最大。燃油車每年的燃料成本為為1338美元(約合8606元),相比之下,電動汽車每年的燃料成本為372美元(約合2393元)。
 
在任何一個州,汽油的價格都不便宜。燃油車要想在燃料成本上追平電動車,他們將不得不在華盛頓將其燃料經濟性提高到每加侖90英里(約合145公里),在全州提高到平均每加侖57.6英里(約合93公里)。
 
在美國,電動汽車的銷量仍僅占美國汽車總銷量的1%,但其增長速度一直在加快,而且大多數一直困擾電動車的問題,如續航、充電速度、充電樁等問題,都已被克服。
 
哈佛大學的科學家詹姆斯安德森(James Anderson)表示:“電動汽車比內燃機車要好得多。”他不是根據密西根大學的研究做出的判斷,而是自己做了比較。
 
他說:“我的意思是,駕駛電動汽車非常有趣,電動汽車開起來速度更快更安靜,且沒有二氧化碳從車尾噴出來。”
 
安德森是一位著名的大氣化學家,他在他的課上為大約150名本科生提供機會,讓他們都體驗了一把雪弗蘭Bolt電動車。他說,這有助於他們想像一個更清潔的未來。
 
他表示:“當他們把他們的體驗與他們在熱力學中所學到的東西結合起來,他們就會意識到整個交通系統都可以被電氣化(除了飛機燃料可換用生物燃料),從根本上說,這確實會讓他們的眼界更加開闊。”