福特調研:42%的美國消費者認為電動車需要加油

2019年10月01日
本文轉載自環球網



據外媒報導,福特公司進行的一項研究顯示,當前汽車消費者對於電動汽車的性質和優勢依然不夠瞭解。該項研究結果表明,整體來看,消費者對於電動汽車有著很多的誤解。這一點在美國尤為突出,42%的美國人表示,他們認為電動汽車(electric vehicle)仍然需要加滿汽油才能行駛。
 
研究針對來自美國、歐洲和中國的消費者進行了調查,福特汽車電動化全球總監Ted Cannis在Medium上分享了研究結果。Cannis表示,“電動汽車能做什麼”,以及“消費者覺得電動汽車能做什麼”之間,依然存在差距。這一差距涵蓋了多個領域,例如電動汽車的性能,以及電動汽車的使用體驗等等。
 
在福特調查的所有人中,90%的受訪者並不認為電動汽車具有加速快和駕駛體驗優異等優勢。大約67%的美國人和68%的歐洲人認為,電動汽車不具備拖曳其他車輛的能力,而福特此前剛剛展示了其電動版F-150具有拖動100萬磅貨物的能力。另外,還有80%的美國人認為,由於極端天氣的存在,他們不會購買電動汽車。將近65%有意購買AWD車輛的美國人表示自己也不會考慮購買電動汽車。
 
然而,人們對電動汽車最大的誤解是,42%的美國人認為電動汽車依然是由汽油提供動力的。這種誤解的背後可能存在幾個原因,其中一個可能是混淆了電動汽車與混合動力汽車以及插電式混合動力汽車。後兩種車型依然配備了內燃機,通常被稱為是“電動化汽車(Electrified Vehicle)”,其名稱與“電動汽車(Electric Vehicle)”非常類似。
 
Cannis指出,造成這種誤解的另一個原因可能來源於消費者的習慣,因為混合動力汽車和插電式混合動力汽車的車主依然需要定期前往加油站。因此,在家中用電源給汽車補充動力來源,就像給普通電子設備充電一樣,對一些消費者來說可能顯得不太自然。Cannis還表示,這是對電動汽車最大的誤解。針對電動汽車車主的調查顯示,車輛80%的充電過程是在家中和工作地點所完成的。
 
除了揭露了人們對電動汽車的誤解之外,Cannis還表示,加強教育,讓人們正確認識電動汽車是一項應該立即進行的工作。在這篇文章中,Cannis用很大的篇幅描述了福特在製造電動汽車方面所做的努力。他表示,福特將會推出一輛快速、方便、安全的電動汽車,它將能夠滿足人們對內燃機車輛的一切期望。該公司當前尚未展示這輛電動汽車,但是這輛車很有可能是受Mustang 激發的Mach E SUV,或將於2020年推出。