只有25%的英國消費者會在未來五年內考慮購買純電動汽車

2019年06月03日
本文轉載自汽車地平線

一項對於消費者購買電動汽車意向的重要研究顯示,只有四分之一的消費者會在未來五年內考慮購買純電動汽車作為他們的常用車輛。這項由交通研究實驗室(TRL)進行的研究,是迄今為止針對消費者對電動汽車態度的最全面、最詳細的研究之一,該實驗室隸屬於一家由交通運輸行業公司監管的非盈利基金會。
 
此次研究的其他重要發現還包括,大約50%的受訪者表示,他們在未來五年內相當或非常有可能選擇一款插電式混動汽車作為其常用或第二輛家用汽車,或者選擇一款純電動汽車作為第二輛汽車。
 
在影響購買選擇的續航里程能力方面,調查發現,在考慮購買純電動汽車作為常用車的受訪者當中,有50%的受訪者表示需要純電動續航里程(AER)需要達到至少200英里,同時如果這一里程數增加至300英里,則有90%以上的受訪者將會考慮購買。
 
本次調查有趣的一點是調查採用的研究方法,調查涉及了200名主流消費者,在調查期間,他們將有機會在三天或四天時間裡體驗一款傳統內燃發動機汽車(大眾Golf掀背車GT版)、一款純電動汽車(大眾e-Golf掀背車)和一款插電式混合動力汽車(大眾Golf GTE掀背車)。然後他們將根據對不同燃料類型車輛的使用情況進行回復。


 
為了提高調查結果的有效性,調查設計者引入了一些全新的方法特徵。不同於以往的研究,本次調查對插電式混動汽車以及純電動汽車的購車意向進行了研究。作為樣本量的一部分,調查設計者努力招募了廣泛的主流消費者,而不是插電式汽車(PIV)的早期採用者,這些消費者在交通研究實驗室之前的調查中很大程度上支持這項技術。受訪者被要求使用每類汽車四天時間。然後收集了他們在使用車輛前後自我報告的態度及採用意願回饋。最後,受訪者將根據他們使用車輛的體驗完成一項選擇實驗,並描述PIV各項屬性的重要性。調查設計者為了盡可能提高本次研究方法的嚴謹性作出了巨大的努力。
 
交通研究實驗室似乎盡了很大努力來確保本次研究方法的合理性,但也存在一些明顯的不足之處。受訪者的樣本量相對較小,僅為200名,儘管考慮到試驗過程的複雜性(在4天時間內需要提供3種燃料類型的車輛供受訪者使用),這是可以理解的。如果受訪者人數增加,將會令後勤事務的複雜性顯著提高。此外,雖然Golf是為數不多的具有三種動力系統類型可以比較的車型,但Golf的續航里程要低於200英里,這與市場上已有或者即將上市的其他電動汽車(例如60kwh的日產Leaf或起亞Niro)相比,續航里程較低。
 
里程焦慮是消費者對於電動汽車態度的一個主要反對因素,因此,對於許多消費者來說,不會選擇續航里程明顯低於200英里的電動汽車,這並不奇怪,這也是本次調查的關鍵發現之一。因此,這項研究沒有考慮到未來12-18個月即將上市的新型電動汽車,這批電動汽車的續航能力都將超過200英里。e-Golf是一款基於傳統內燃發動機架構打造的電動汽車,因此本質上受到了一定拖累。如果同樣的調查在未來12個月內進行,可能會出現有趣的現象,例如,全新Mark 8汽油版高爾夫Golf與Mark 8混動版以及即將推出的大眾I.D.3共同進行測試。
 
不過,拋開本次調查存在的明顯不足不提,這次調查可能會讓那些在車輛電氣化方面投入數十億美元的汽車製造商們有了更清醒的認識,大眾汽車顯然只是其中之一。如果要加快電動汽車的普及速度,就必須大力向消費者推銷電動汽車的優勢。雖然這只是針對單個市場的一項調查,但西歐其他主要乘用車市場很可能也會得到類似的結果。
 
許多西歐國家的政府,如法國和英國,已經在商討從2040年開始禁止銷售燃油發動機車輛。然而,也應該注意到,任何禁止燃油發動機車輛並強迫消費者在沒有大量補貼的情況下購買高價純電動汽車的政府,都將面臨相當大的政治反彈。
 
雖然英國政府對電動汽車相當熱情並且支持加快電動汽車的採用,但英國政府去年將二氧化碳排放少於50 g/km並且零排放續航里程至少達到112公里的插電式車輛補貼從4,500英鎊減少至3,500英鎊,並完全停發了插電式混合動力汽車補貼。西歐主要市場也有各種各樣的激勵政策,但這些政策對於更廣泛的消費者態度的影響,可能不如電動汽車應用的三大基本支柱:行駛里程、汽車價格和充電基礎設施/易用性的影響大。交通研究實驗室的調查表明,如果其中一個支柱沒有得到優化,它將對電動汽車的應用帶來巨大影響。
 
還應該指出的是,正如交通研究實驗室調查所做的那樣,這不僅僅是傳統內燃發動機技術與純電動汽車之間的二元情況。在未來10年,汽車製造商們有更多的工具可以使用,以滿足日益嚴格的排放環境,特別是在歐洲。基於內燃發動機的解決方案,如多種形式油/電混合動力,具有許多優勢,並且沒有純電動汽車那麼多缺點。如果價格平價是唯一的考慮因素,那麼純電動汽車很可能成為動力系統的最終選擇,但如果考慮到上述任何一個或所有因素,最終結果將會變得有些微妙。