電動車兩大生產過程碳排超驚人!電動車真的比油車環保嗎?

2022年05月16日
本文轉自 科技報橘


最近走在路上,有沒發現電動車的比例似乎越來越高了呢?近兩年來,全球電動車數量持續快速增加,2020 年,全球更有超過 1000 萬輛電動汽車在路上趴趴走,比 2019 年增長了 43%!
越來越多人在考慮代步工具時,會將電動車納入考慮,除了新潮外,更重要的因素之一便是「環保」,可是,電動車真有這麼「綠」嗎?

生產過程碳排超驚人!電動車憑什麼更環保?

先說結論:電動車還是挺綠的,但這後面卻藏了不少但書。

電動車究竟綠在哪兒呢?首先,與傳統汽車相比,電動車在使用週期中所產生的碳足跡較低。而荷蘭劍橋大學的研究人員也發現,在全球 95% 的地區,駕駛電動車會比普通燃油車更加環保。
BUT!電動車也沒「綠」得這麼澈底。生產電動車時,造成的碳排放量比傳統汽車多上許多,這主要是由於電池生產過程十分不環保。另一方面,電動車得一直充電,而這「電」的來源,通常還是來自傳統電網,也就是說,還是得靠化石燃料供電。
不過,根據麻省理工學院能源研究計畫(MITEI)的研究,電動車生產過程的環境成本,最終會隨著使用時間推進而逐漸抵消,換言之,電動車平均每公里的總排放量仍然少於內燃引擎車。
研究者之一的 Sergey Paltsev 解釋道,唯有當電力來源皆為可再生能源時,才能完整體現電動車的好處,但要走到那步,尚須幾十年的時間。他表示,目前美國電動車平均每英里排放 200 克二氧化碳,而透過改善電網,可以將電動車排放量減低 75%。預計到 2050 年時,可以從 200 克降低至 50 克。

另一個隱藏魔王:電池

發電來源可以改善,那麼電池呢?
目前大部分電動車電池都是由中國生產的,中國有 93 家工廠主要負責生產鋰離子電池,反觀美國只有 4 家。而在較老的工廠中,通常都還是採用石化燃料作為動力來源。
同時,電池生產背後也可能隱含了不環保甚至不道德的採礦流程,其中又參雜了供應鏈複雜的地緣政治(畢竟大家都不希望透過別國獲得鈷、鋰等原料),這種種因素交錯之下,可能讓電池成為最後才能脫碳的環節。
然而,電池生產所需的原物料有限,因此隨著時間推移,企業們總得想辦法回收電池,同時,也正有許多研究正在嘗試改良電池,讓它們具有更多可持續性,同時減少對於稀缺原料的依賴。

電動車不是萬能解答!配套方案才是重點

無論如何,大部分專家都認為,將汽油車改為電動車並不是面對全球暖化的靈丹妙藥,相對地,大眾運輸的改良和自行車、步行等等替代方案也是不可或缺的重要環節。
Paltsev 表示,全球目前約有 12 億汽油車在路上跑,未來可能會增加至 18 至 20 億左右,相較之下,1000 萬輛的電動車實在是有些微不足道。其實,就算人人都開電動車,但這麼大的量級,仍會產生大量排放。最理想的狀態,還是要思考如何透過大眾運輸工具取代私家車。