華城進軍電動車充電營運 2019國際電動車展 推出無人化智能充電站

2019年05月03日
本文轉載自經濟日報



華城電機(股票代號:1519)再次參加南港二館「台灣國際電動車展」(攤位號碼:Q0223a),展現深耕電動車充電市場的決心。隨著電動車時代加速來臨,華城電機本次以「智能充電服務」為主題,於展覽中首次曝光今年六月預計開幕營運的充電站設計,供民眾搶先體驗。華城電機一直致力於建置更完善的電動車充電生態,除了在各地積極佈建充電站營運外,更同步推出全台首個智慧停車充電APP,以提供更便利與完整的充電網絡,為未來車輛全面電動化做準備。

無人化充電站首度亮相 改善台灣充電環境

華城電機於本次會展中,首度曝光六月份即將啟動的無人充電營運站規劃,以充電自動化、付款多元化、停車便利化為訴求,讓參觀者有全新的充電服務感受。華城今年將於內湖地區建置的全台首個電動車智能充電營運站,提供無人化的自助充電模式;電動車車主經由車牌辨識系統進場,即可享受隨插即用的便利充電服務,同時提供行動支付、悠遊卡支付等多元付費工具,滿足車主不同需求。華城電機執行長 許逸晟說:「無人化充電營運站的推出,代表著我們成為全台首家充電站營運商。我們會正式跨入經營電動車充電服務,是基於華城電機對於建構更完善電力環境的使命感。近年來投入大量的人力與資金,就是為了讓電動車車主能夠享有一流的充電樁產品與最先進的服務。」

看好電動車市場前景 擴大投資廣設充電站

隨著政府政策與各大車廠積極布局電動車,華城電機將投入更多資源在電動車充電站建置與營運上,以解決充電站不足與營運服務缺乏的問題,提供車主與車廠更友善的使用環境。特斯拉於今年三月祭出降價策略,單月掛牌數突破三位數,較去年同期成長近4成;顯見電動車逐漸成為主流,屆時充電基礎建設的不足,將成為車主面臨的主要困擾。有鑒於此,華城正努力提升充電站密度,除了於高速公路交流道樞紐自行建置營運無人化充電站外,也將擴大與飯店、賣場、停車場等業者合作,於全台各地積極設置充電營運站點,加強電動車跨縣市移動的便利性。許逸晟指出:「在各項利多因素影響下,台灣即將進入電動車高度成長期,我們已陸續於全台廣設充電站,提升台灣整體電動車使用環境,未來集團更將擴大投資充電站營運事業,目標成為國內電動車充電營運商的領頭羊。」許逸晟更進一步表示,我們的目標是穩健發展逐步提升車樁比例,徹底解決車主的充電焦慮。

研發智慧停車充電APP 加速電動車產業發展

華城電機也將於今年推出全台首款智慧停車充電APP,整合充電樁尋找、站點導航、充電樁預約、啟動、付費等問題,一次解決車主過去的種種不便。由華城自行開發的APP將建立完整充電站資料庫,網羅全台所有充電站資訊,車主不僅可查詢鄰近的充電站點,還能在充電時遠端監控充電進度,預估充電完成時間,並結合手機付款功能,一指完成所有充電流程。明年還將進一步開放充電站線上預約功能。華城電機有信心,智慧停車充電APP的問世將大幅改善車主的充電體驗,提升整體充電環境,讓台灣加速邁入電動車時代。


https://money.udn.com/money/story/5635/3773638