福特拆分電動車、傳統汽車業務,瞄準對手特斯拉 分析師點出這個管理隱憂

2022年03月14日
本文轉自 數位時代

福特拆分汽車業務

上周三(2),全球知名的汽車大廠福特(Ford)宣布重磅消息:計劃再次拆分旗下汽車業務,分為專注於傳統內燃機汽車的Ford Blue部門,以及專注於開發電動車的Model e部門,前者將由現任福特美洲暨全球市場總裁加爾霍特拉(Kumar Galhotra)帶領,現任福特CEO法利(Jim Farley)自己則將兼任Model e的領導人。

從2023年第一季起,這兩大部門的財務將會各自獨立,屆時福特的汽車業務將呈內燃機部門Ford Blue、電動車部門Model e和商用車部門Ford Pro三者鼎足而立的態勢。

在調整部門結構之餘,福特還宣布將加大投資電動車的力度,計劃在2022年至2026年間投資500億美元(折台幣約1兆4262億5000萬元)於開發電動車,好達到2026年電動車銷量佔全球銷量1/3、2030年時佔比過半的目標。


↑福特日前決定將公司業務拆分為傳統汽車與電動汽車兩部份。

為什麼福特要拆分業務?

不過,身為全球汽車產業要角的福特,為何要選在此時做出這項分析師們口中「既激進又理性」的決定呢?

各自獨立才能擊敗特斯拉

福特CEO法利表示,福特高層在仔細研究過旗下的電動車和傳統汽車業務後,發現這是截然不同的兩個路線,團隊成員所需要的技能、思考方式都不一樣,如果繼續將它們合併在一個組織中,勢必會引發更多的衝突和摩擦,「你沒辦法用這種方式擊敗特斯拉(Tesla)」。
「對福特來說,如果想要贏過現有的對手和新的競爭者,我們必須比現在更專注才行。」法利說道:「你沒辦法要求員工同時專注在兩條不同的路線。」

分拆後繼續合作 產品互相支援

按照福特管理層的規劃,這兩大部門雖然日後會有各自的目標,但雙方間的關係將不會是競爭,而是繼續維持某種程度上的互惠合作。這也是法利拒絕採納分析師的建議,直接將福特的電動車業務獨立為一間公司的原因,「如此一來它們就會將彼此視為競爭對手,合作機制將會停滯」。
未來,Ford Blue將會持續致力於改良現有產品、降低維修開支,並應用它已有的車體打造技術,協助Model e開發電動車;Modle e部門在全力開發福特的電動車之餘,它所開發的車載軟體也會適度與Ford Blue開發的新車整合。


↑福特表示,拆分業務並不是互相競爭,彼此的研發成果與技術可以互相協助,兩部門間是合作關係。

全力吸引人才,「穿兔子拖鞋上班怪咖也歡迎」

不過對於Model e部門,法利對它還有更高的期許——希望它展現出類似新創公司般的活力,吸引頂尖的軟體、電動車專家加入福特,尤其是那些從未想過要加入汽車產業人。
「我們只想要最優秀的人才。」Model e部門的電動車暨數位系統負責人菲爾德(Doug Field)說道:「我不管他們是不是那種會穿小白兔拖鞋來上班的怪咖,但我們一定要擁有最優秀的人才。」
可是,美國汽車估價網Edmunds的執行董事考德威爾(Jessica Caldwell)反倒擔心這麼做會影響福特集團的人才招募,尤其是Ford Blue部門,她說:「對比於更具吸引力的未來電動車產品,有些人可能會將內燃機部門視為過時的業務。」
顧問公司「顧能」(Gartner)的汽車部門副總裁拉姆齊(Michael Ramsey)則擔心福特未來會有內部管理問題,因為Ford Blue部門的員工未來可能得眼睜睜著看著自己賺到的利潤被投入燒錢的Model E部門當中。


↑電動車的浪潮越來越熱烈,傳統汽車廠牌無不卯足全力,趕上這個浪潮。

市場還算樂觀,分析師:拆分將加速轉型

不過總體而言,市場對福特調整公司結構的消息抱持樂觀態度,消息宣布當天福特的股價一度上漲8.4%,來到每股18.10美元(折台幣約516元)的價位。
英國巴克萊銀行(Barclays)的分析師強森(Brian Johnson)表示,福特的舉動將更利於投資人分析電動車業務的表現,拆分一舉應該也能加速福特的電動化轉型大計。
線上汽車估價網Edmunds的執行董事考德威爾(Jessica Caldwell)雖然有些許疑慮,但她仍十分讚賞福特CEO法利的決定:「將福特的現在與未來拆開,法利等同是在授權不同團隊能專注於各自的任務上。」
「很明顯,電動車是汽車產業的未來。像福特這樣的老牌汽車製造商,得想辦法讓自己處於最佳位置,才能與那些專門製造電動車的品牌競爭。」考德威爾表示。