iPhone新增“車鑰匙”功能,蘋果以黑科技進軍汽車領域

2020年02月10日
本文轉載自未來汽車日報



近日,蘋果公司推出了iOS 13.4和iPad OS 13.4的第一個開發者測試版本。開發者發現,蘋果在新的iOS 13.4測試版提供了一個名為“CarKey”的介面,或將使iPhone和Apple Watch擁有汽車鑰匙的功能。
 
在新版本中,用戶將能夠在相容NFC(近距離無線通訊)的汽車中使用CarKey,把設備放在汽車附近就可以將其用作鑰匙,解鎖、鎖定和啟動汽車。而且,這項功能在設備處於電量耗盡的環境下也能正常使用。
 
自從2018年6月車聯網聯盟(Car Connectivity Consortium)發佈首個用於啟用NFC的智慧手機與車輛交互的數位金鑰1.0標準後,使用手機替代汽車鑰匙便成為了可能。
 
2019年2月,有消息稱蘋果公司申請了一個無鑰匙進入系統的專利,該專利可讓iPhone成為汽車的車鑰匙,不僅能解鎖車機,還可以控制車輛自動駕駛。這個系統將使用生物識別技術確認用戶身份,車主可以授權指定成員控制車輛。
 
不僅是蘋果手機,一些安卓手機也在想方設法替代車鑰匙。去年12月,華為錢包與比亞迪聯合發佈手機NFC車鑰匙,該功能將搭載在宋Pro車型上。小米集團董事長雷軍也在去年表示,小米9Pro 5G將通過NFC功能充當車鑰匙,該功能將搭載在小鵬P7上。
 
在NFC車鑰匙之外,早在2014年便啟動“泰坦計畫”造車專案、汽車研發隊伍一度超過5000名的蘋果公司,真正看好的是智慧汽車這個即將到來的風口。
 
一方面,蘋果公司持續投入研發Carplay車載系統,利用現有IOS應用生態滲透到汽車行業。另一方面,該公司自2013年宣佈IOS In the car 計畫之後便不斷提交汽車專利申請,專利技術涵蓋了智慧安全帶、可移動汽車頂蓋、動態座椅觸覺回饋系統、無線充電校準系統等汽車的各個方面。
 
智慧汽車是一個規模巨大,可以通過較低的創新能力撬動高回報價值的行業。波士頓諮詢公司曾在一份報告中指出,到2035年,電動化、自動駕駛汽車和共用出行創造的利潤占比,預計將從2017年的1%增長至40%。
 
在直接造車遇到阻力之後,蘋果公司正在通過智慧汽車技術研發的路徑進入汽車領域。