通用Cruise推出首款無人駕駛車,10年內盈利或將超過核心汽車業務

2020年02月03日
本文轉載自未來汽車日報



包括特斯拉、大眾、福特在內的多家汽車製造商,瞄準了無人駕駛計程車這一市場。
 
通用汽車旗下自動駕駛公司Cruise於1月21日晚在三藩市發佈首款名為“Origin”的無人駕駛汽車。這款自動駕駛汽車沒有踏板和方向盤等傳統控制裝置,可24小時提供服務,支援夜間駕駛。


這款自動駕駛汽車的車門更靠近地面,且比普通車門大三倍,乘客可以輕鬆進出。
 


Cruise公司介紹稱,Origin的功能將超出人類的能力範圍。它的多層感測器套件可以看到比人類更廣的波長光譜,AI處理決策的速度比人類大腦快,可以夜間和惡劣的天氣條件下提供服務。此外,其自動駕駛技術會隨著每次駕駛行為不斷改善。
 
通用汽車於2016年收購Cruise,後者已從軟銀和本田等投資者手中籌集了72.5億美元,估值190億美元。2017年底,通用汽車宣佈將於2019年在美國大城市部署自動駕駛計程車車隊。2019年7月,通用宣佈這一專案推遲,計畫在2019年下半年將測試速度提高一倍以上。
 
為斥鉅資聚焦自動駕駛汽車、電動車等業務,通用汽車近年來頻頻裁員關廠。2017年,通用汽車將旗下歐寶和沃克斯豪爾出售給標緻雪鐵龍集團,2019年,該公司裁員14000人,關閉7家工廠。2020年初,通用汽車與長城汽車達成協議,將包括塔里岡工廠在內的印度工廠移交給長城汽車。
 
通用汽車在2017年公佈自動駕駛車隊落地時間時曾表示,正在開發的這一服務10年內盈利有可能超過核心的汽車業務,該公司希望通過高利潤率的服務降低對傳統製造業的依賴。通用汽車前CFO查克·史蒂文斯(Chuck Stevens)稱,到2025年,無人駕駛汽車服務將為通用汽車貢獻20%-30%的利潤率。
 
對於現金流充裕的通用汽車而言,自動駕駛業務仍處於持續燒錢的階段。通用汽車2019年第二季度財報顯示,該公司現金流為65.53億美元,較一季度增加14.77億美元。同一時期,Cruise收入總額5000萬美元,虧損5.03億美元。據通用汽車2018年財報,Cruise 3年內虧損15億美元。
 
業內預計,到2030年之前,完全自動駕駛要形成一定規模的市場不太可能。去年9月,摩根士丹利分析師萊恩·諾瓦克將對穀歌旗下自動駕駛公司Waymo的估值下調了40%,從1750億美元降至1050億美元,他表示低估了自動駕駛共用服務的推出時間,拼車業務的虧損將繼續增加。
 
目前,通用汽車旗下Cruise的專案進展落後於福特的無人車項目和穀歌的Waymo專案,後兩者的自動駕駛車隊已開始道路測試。其中,福特的每輛自動駕駛車上配有兩名駕駛員,Waymo去年10月宣佈將在美國亞利桑那州投放完全無人駕駛汽車。
 
摩根士丹利預計,到2030年,特斯拉與Waymo將成為自動駕駛汽車領域的領導者。特斯拉占26%的市場份額,Waymo占18%,排名第三位的是通用Cruise,市場份額為13%。