富士康與菲亞特克萊斯勒聯手研發電動汽車,目標瞄準中國市場

2020年01月20日
本文轉載自未來汽車日報



據外媒報導,菲亞特克萊斯勒汽車公司計畫與代工巨頭富士康合作開發電動汽車,以尋求在電池動力汽車市場佔據一席之地。
 
富士康在週四提交的監管檔中表示,將與菲亞特克萊斯勒成立合資企業,研發和生產電動汽車。據悉,菲亞特克萊斯勒將持有合資企業50%的股份,而富士康將持有不超過40%的股份。雙方將在本季度將簽訂合同。菲亞特克萊斯勒底特律地區總部發言人拒絕置評。
 
富士康表示,“我們最初的計畫是首先在中國為當地市場製造產品”,隨後可能會出口。富士康還補充說,合資企業還將專注於“車聯網”。富士康電動汽車業務的運營將主要由生產汽車零部件的FIT Hon Teng和富士康安卓智慧手機組裝部門FIH Mobile等子公司處理。富士康表示,FIH Mobile將為電動汽車的汽車系統提供軟體解決方案。
 
對富士康來說,此舉正值該公司尋求向電子產品以外擴張並提高盈利能力之際,富士康是蘋果公司iPhone的主要組裝商。隨著消費者使用智慧手機的時間延長,以及來自提供低價手機的中國製造商的競爭加劇,iPhone的銷售一直在放緩。
 
兩名知情人士透露,富士康和菲亞特克萊斯勒已經就合作事宜進行了七八個月的討論。其中一位消息人士稱:“菲亞特克萊斯勒將負責汽車製造,而富士康則支援包括硬體和軟體在內的電子技術。”
 
與富士康的合作將是菲亞特克萊斯勒在中國銷售電動汽車的最重大努力之一。這家跨國汽車公司正在中國大舉投資電池動力汽車,以滿足政府監管要求。與競爭對手相比,該公司在電動汽車開發上的投資較少,而且面臨著中國和歐洲日益嚴格的排放法規制約。
 
與法國汽車製造商PSA集團計畫的合併,在一定程度上是為了加快其先進技術的開發,包括電動汽車。長期以來,中國市場一直是菲亞特克萊斯勒的薄弱環節,因為其全球吉普(Jeep)品牌最初未能受到中國消費者的歡迎。該公司稱,亞洲市場第三季財報受中國市場需求下降拖累。
 
富士康董事長劉揚偉在去年11月的一次投資者電話會議上表示,雖然該公司嚴重依賴代工電子製造,但它將專注於三個關鍵領域作為未來的增長動力,分別為電動汽車、數字醫學和先進機器人。當時,高管們表示,富士康不會製造整輛車,而是為汽車製造商建造底盤平臺,使用自己的模組,但沒有具體說明這些模組是什麼。他們還說,該公司已經與一些汽車製造商和電動汽車初創企業展開了談判。
 
2019年中國汽車銷量連續第二年下降,汽車業高管警告稱,在這個全球最大的汽車市場,未來一年的形勢可能同樣嚴峻。
 
菲亞特克萊斯勒的競爭對手通用汽車公司本月早些時候宣佈,在華銷量降幅最大,去年下降了15%。按銷量計算,通用汽車是中國第二大汽車製造商,僅次於大眾汽車公司。菲亞特克萊斯勒沒有公佈其在中國的銷量。
 
儘管中國已經頒佈法律,要求汽車製造商推出電池驅動的新能源汽車,但在政府對電動汽車的大部分補貼到期後,電動汽車的銷量一直在下降。截至2019年底,中國電動汽車銷量連續六個月下降。中國政府表示,希望繼續支持電動汽車的採用,今年的補貼將保持穩定。
 
電動汽車和自動駕駛領域吸引了幾乎每家科技公司進行巨額押注,因為它們擔心被排除在新興的競爭之外。日本電子集團索尼本月在拉斯維加斯舉行的CES展會上,出人意料地推出了一款自動駕駛原型車。特斯拉已經成為高端電動汽車的代名詞,而穀歌則與汽車製造商聯手測試其自動駕駛技術。華為和蘋果也都在開發自動駕駛平臺。
 
在主要汽車製造商中,大眾的目標是到2025年電動汽車銷量超過300萬輛,而豐田的目標是到同年銷售50萬輛電動汽車。
 
富士康2019年全年營收增長不到1%,約為5.33萬億新臺幣(1780億美元),這是該公司連續第三年實現創紀錄的銷售,但增速依然在放緩。