台灣富士康展示三款電動汽車原型

2021年10月20日
本文轉自reuters
 

路透台北 10 月 18 日 - 台灣科技巨頭富士康(2317.TW)週一公佈了首批三款電動汽車原型,凸顯了其雄心勃勃的計劃,即擺脫為蘋果公司(AAPL.O)和其他公司製造消費電子產品的角色科技公司。

這些車輛——一輛 SUV、一輛轎車和一輛公共汽車——由富士康和台灣汽車製造商裕隆汽車有限公司(2201.TW)的合資企業 Foxtron 製造

富士創副主席曹志森告訴記者,五年後,電動汽車對富士康的價值將達到一萬億新台幣——相當於約350億美元。

富士康,正式名稱為鴻海精密工業有限公司,旨在成為全球電動汽車市場的主要參與者,並已與美國初創公司 Fisker Inc (FSR.N)和泰國能源集團 PTT PCL (PTT.BK) 達成交易

“鴻海已經準備好,不再是鎮上的新孩子,”富士康董事長劉英威在該公司的億萬富翁創始人郭台銘的生日當天表示。

郭台銘駕駛著與意大利賓尼法利納設計公司共同開發的轎車,伴隨著“生日快樂”的曲調登上舞台。

未來幾年,這款轎車將由一家未指明的汽車製造商在台灣以外的地區銷售,而 SUV 將以裕隆的一個品牌銷售,併計劃於 2023 年在台灣上市。

這輛帶有 Foxtron 徽章的巴士將於明年與當地交通服務供應商合作,在台灣南部的幾個城市開始運行。

富士康本月從美國初創公司 Lordstown Motors Corp (RIDE.O)購買了一家工廠來生產電動汽車。8 月,它在台灣購買了一家芯片廠,以供應未來對汽車芯片的需求。閱讀更多

富士康還設定了一個目標,即到 2025 年至 2027 年為全球 10% 的電動汽車提供零部件或服務。