VOLVO計畫在2030年前,其所有電動汽車中實現無皮革材質

2021年10月04日
本文轉自greencarreports

VOLVO汽車上周宣布,作為“動物福利道德立場”的一部分,它計劃到 2030 年使其所有全電動車型完全不含皮革。

其中包括到 2025 年使用 100% 可再生能源的目標,到那時,VOLVO車型中 25% 的材料由回收和“生物基成分”製成,從而實現其作為完全循環業務的目標——到 2040 年,其中的材料將不斷重複使用。但它指出,在製造汽車的複雜供應鏈中,僅僅去除皮革並不一定會使它們成為素食主義者。

第一款完全沒有皮革的VOLVO車型將是C40 Recharge,將於今年年底在美國首次交付。 



 

否則,在實現該目標的過程中,它將使用 Nordico 等材料,這是一種由再生塑料、再生軟木塞和斯堪的納維亞半島的可持續森林製成的紡織品。在關注供應鏈的情況下,仍將提供羊毛產品。 

沃爾沃指出,據估計,與人類活動相關的全球溫室氣體排放量中,約有 14% 來自牲畜,其中大部分是養牛業。森林砍伐是一個相互關聯的問題。 

VOLVO在相鄰的一份報告中指出,在美國,近三分之一的 Z 世代和千禧一代表示,他們願意為對環境負面影響最小的產品支付更多費用。



 

“尋找支持動物福利的產品和材料將具有挑戰性,但這並不是迴避這個重要問題的理由,”Stuart Templar 說。“這是一次值得踏上的旅程。擁有真正進步和可持續的心態意味著我們需要問自己困難的問題並積極嘗試尋找答案。”

這些努力與沃爾沃的全電動表親 Polestar 去年概述的努力非常相似儘管VOLVO的目標更加雄心勃勃,因為它們可能涵蓋更大的體積和規模,但 Polestar 的目標是通過使用天然纖維材料,包括由亞麻製成的 Bcomp,將塑料含量減少 80%。Polestar 然後強調它已經在 Polestar 2 中擁有純素內飾

BMW最近公佈了i Vision Circular 概念,展示了它如何圍繞循環經濟的理念製造電動汽車,目標是到 2040 年實現近 100% 的可回收材料和 100 個可回收性——作為將生命週期二氧化碳排放量減少 40個計劃的一部分%到 2030 年。奧AUDI表示,它將在其所有車輛中使用新一代可持續材料,而不僅僅是電動汽車通用汽車曾表示,其目標是到 2030 年在其車輛中實現50% 的可持續材料含量。 

在電動汽車初創公司中,Fisker 可能是索賠最高的一家。它聲稱即將推出的 Ocean EV 將成為世界上最可持續的汽車,採用生態絨面革、回收輪胎橡膠和再生尼龍製成的地毯。