寶馬將如何擴大電動汽車的範圍

2021年09月22日
本文轉自autonews
 

寶馬首席執行官奧利弗·齊普斯 (Oliver Zipse) 表示:“我們完全致力於在任何需要使用電池驅動系統的地方開發電動汽車,因為條件合適,這是可能的。”

7 系高級轎車和 X1 緊湊型 SUV 的電池供電版本將於明年上市。

5 系大型高級轎車和 Mini Countryman 緊湊型 SUV 的電動版本將於 2023 年上市。 

“到 2023 年,我們將在幾乎所有的汽車細分市場中為客戶提供至少一種 BEV 選擇,並且在未來 10 年內,我們的目標是向市場投放總計約 1000 萬輛全電動汽車,”Zipse 在財報電話會議上告訴分析師。 8 月 3 日。 

全電動 7 系和 5 係將在寶馬位於德國丁戈爾芬的工廠生產。 

該工廠還生產寶馬旗艦電動 SUV iX 和 i4 電動轎車,i4 電動轎車將在該汽車製造商的慕尼黑工廠生產,該車型將於秋季到達經銷商處。 

X1 和 Mini Countryman 的全電動版也將在德國製造,同時還有內燃機版——雷根斯堡的 X1 和萊比錫的 Mini Countryman。 

寶馬集團的電池動力汽車目前包括在萊比錫生產的 i3 緊湊型掀背車和中國製造的 iX3 SUV,以及在 Mini 位於英國牛津的工廠生產的 Mini Electric 掀背車。

iX 將首次亮相寶馬的新操作系統 8,該公司稱該操作系統專為 5G 連接而設計。

Zipse 說,該系統具有新一代的顯示器、控件和軟件,在 iX 之後,將廣泛應用於所有其他型號。

2025 年,寶馬將在新的 Neue Klasse(New Class)平台上展示其首款車型,該平台主要設計為全電動,但也可搭載柴油或汽油發動機,包括插電式混合動力車。

Zipse 說:“無論是電池供電還是氫氣,我們的新車輛架構都絕對是電動的。” 

高度靈活和可擴展的平台旨在實現具有不同比例和更寬敞內部空間的更多空氣動力學設計。從 2025 年開始,它將用於新的 BMW 和 Mini 車型。勞斯萊斯品牌將繼續使用其自己的可縮放空間框架鋁結構。

“Neue Klasse 配備了新的 IT 和軟件架構,以及新開發的高性能電動傳動系統和電池發電系統,”Zipse 說。 

寶馬預計,到 2025 年,其全電動車型的銷量將平均每年增長 50% 以上,是 2020 年的十倍多。 

到 2025 年底,該公司預計將向客戶交付約 200 萬輛全電動汽車,到 2025 年至少佔總銷量的 25%,到 2030 年將增至 1000 萬輛,至少佔全球交付量的一半。