蘋果電動車可以通過車庫機器人進行自動充電和斷電

2019年10月07日
本文轉載自騰訊汽車

蘋果公司未來的“泰坦項目”車可配備家用配件,幫助電動車充電。這些配件當中包括一個小型機器人,該機器人能夠將自動連接到電動車下方的一個電氣充電點上對電動車進行充電,讓其獲取更多動力。開發時間很長的“泰坦計畫”被認為是蘋果的電動車方案,這個名字曾經覆蓋了蘋果所有的汽車產品。雖然人們對蘋果的汽車設計理念進行了大量討論,但這家iphone製造商也將注意力轉移到了其他相關領域,比如解決電動車在車庫當中充電問題。
 
為了讓停放家中車庫的電動車獲得更多能量,駕駛員或其他家庭成員必須記住在晚上將充電插頭插入吃大餐充電。更糟糕的是,駕駛員必須記得在早上拔掉電源線,否則當車輛駛離車庫時,可能會面臨拉開電線或將充電裝置從牆上撕下的可能性。
                                                 
在美國專利商標局週二授予蘋果公司的一項名為“充電系統”的專利中,蘋果設計了一個完全自動的充電方案,以避免以上2個問題。簡而言之,蘋果創建一個可以在地板上移動的設備,一旦觸發就可以移動。在移動到位後,該裝置然後通過基座安裝的接收器向車輛供電。另一個觸發器可用於斷開設備並將其縮回。





專利顯示,該設備可以攜帶用於傳輸電力的物理連接電源線,或者可以使用基於線圈的無線充電系統。該裝置還可以通過電動機和車輪自行移動,並配有檢測系統,可以避免地板上的任何障礙物。
 
由於它可能有拖曳電纜,系統還必須使用障礙物檢測系統來計算到達目的地的最佳路線。這不僅是由於有限的電纜數量,而且還是為了防止電纜本身成為障礙,例如在汽車離開時被車輛駛過。為了説明設備到達需要的位置,汽車可以具有對準結構以將充電線連接器引導到車輛中的正確位置。 蘋果還建議使用光探測器和發射器,攝像頭,磁感測器和無線電來説明設備確定其相對於車輛底座的位置。