Taycan成“崗位引擎”,保時捷啟動新一輪員工擴充計畫

2019年10月07日
本文轉載自每日汽車

隨著2020年款的Taycan上市銷售,保時捷已經啟動了新一輪的員工擴充計畫,以迎接這款新車強勁的市場需求。在此之前,保時捷已經擴充了1500名工人為Taycan第一年的生產做準備,現在又根據市場變化增加了500個工作崗位。



保時捷現在已經把Taycan貼上了“崗位引擎”的標籤,並聲稱隨著需求的持續增長,未來還將為此增加多個工作崗位,以提高Taycan產量的靈活性。該公司聲稱,最初的1500個崗位已經收穫了 “超過32000份申請”,他們都是有意購買的潛在客戶。
 
該公司近日預測,Taycan的年銷量最終將超過標誌性的911車型,而後者的年銷量約為3.5萬輛。保時捷將Taycan第一年的產量鎖定在2萬輛左右,未來需求還將不斷增長,他們必須適時增加員工數量以保證充足的產能。
 
最初,Taycan生產線的設計產能為2萬輛,後來保時捷在今年1月又提高至4萬輛,以備未來使用。



鑒於Taycan的市場表現,保時捷人力資源和社會事務執行委員會成員哈夫納(Andreas Haffner)認為,電動化進程絕不是一個“崗位殺手”。很多任擔心電動汽車零部件等簡化的特徵會導致崗位減少,但該公司的經歷似乎證明了,尤其在跑車領域,好產品的市場需求會倒逼製造商不斷填充員工數量以保證產能。
 
對於該公司剛剛創造的500個新職位,保時捷預計將在2020年第二季度末完成招聘流程,截至目前,該公司沒有透露這些崗位的詳細資訊。
 
但值得一提的是,在保時捷內部,他們為Taycan進行了公司歷史上最廣泛的再培訓操作,相關資格認證需要長達6個月的時間,有45條不同的業務道路可供選擇,整個體系從350個培訓模組中構建。