推共用電動車服務 Uber與EVgo展開合作

2019年10月01日
本文轉載自汽車之家

日前,美國網約車公司Uber與電動車快充網路公司EVgo達成合作協定,雙方將合作在美國境內開展共用電動車服務。雙方表示,未來將制定相關標準,通過電氣化轉型來降低污染,提升車輛經濟性與使用者移動出行的服務體驗。



根據協定內容,在初期合作階段,雙方將為Uber司機提供電動車駕駛培訓,並推出EVgo公共電動車快速充電站等服務支援。兩家公司將評估如何優化充電行為,並確定需要配置更多電動車快充站的區域。
 
Uber將與EVgo制定試點項目,先期進行試驗後再大規模投入應用。此外,雙方還將整合Uber與EVgo兩款App,加速推動共用電動車生態系統的發展。



EVgo表示,公司目前在美國34個州下轄66個大都市內的750多個地點建立了超過1200個電動車直流快速充電站,為15萬使用者提供充電服務。
 
Uber希望通過合作來實現氣候目標。2018年,它的競爭對手Lyft承諾未來將實現完全碳中和的目標,而Uber還沒有做出過類似承諾。Lyft還推出了一種“綠色模式”,允許乘客指定使用電動車出行。Uber與EVgo的合作,也是希望能夠在綠色出行方面做出自己的貢獻。