特斯拉在美國加州推出汽車保險服務,承諾費率降低20%

2019年09月02日
本文轉載自36



電動汽車製造商特斯拉宣佈,該公司將推出一項汽車保險服務,旨在為加州(其最大市場)的司機提供更低費率,因為其電動汽車安全性更高。
 
特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)是低費率汽車保險最強烈的支持者之一。他認為,隨著司機輔助技術和自動駕駛技術日益成為標準,汽車保險費率應該大幅下降。特斯拉表示,其新計畫的保險費率比競爭對手低20%,但沒有提供具體數位對比。
 
特斯拉沒有透露保險合作夥伴的名稱,但加州保險部網站顯示,特斯拉獲得了經紀執照,可以代表Markel Corp.旗下的國家保險公司開展業務。
 
特斯拉此前曾表示,其Model 3電動轎車在美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)測試的車輛中,導致司機和乘客受傷的概率最低。不過該機構回應稱,特斯拉做出了“誤導性聲明”,並在去年10月就這些聲明向該公司發出了相關信函。
 
根據安全研究人員和保險供應商的說法,由於零部件和感測器設備的維修成本很高,特斯拉的汽車通常屬於最昂貴的保險車輛之一。
 
金融研究提供商24/7 Wall St.在2018年進行的一項審查,分析了公路安全保險研究所的索賠頻率和保險成本資料,將特斯拉Model S和Model X列為需要投保的最昂貴車輛首位。
 
國家保險公司的代表沒有立即回復要求置評的電話和電子郵件。特斯拉表示,將向加州的客戶提供“全面覆蓋”和索賠處理,並表示未來此業務將擴大到美國其他州。
 
國家保險公司在2018年11月提交了特斯拉保險計畫的申請,加州監管機構在4月份批准了這一申請。該公司在備忘錄中寫道,使用來自車輛和消費者的資料將允許更低的成本來吸引和服務保險客戶。
 
在自動駕駛模式下,來自特斯拉汽車的資料“將降低特斯拉車主提出碰撞索賠的頻率和嚴重性”,國家保險公司表示,這一因素將使其能夠以更低的成本提供保險。
 
特斯拉renewing,其保險定價還削減了傳統保險公司收取的某些費用,目前這些費用的性質尚不清楚。