這家初創公司的新發明讓6分鐘充滿電動車成為可能

2019年08月27日
本文轉載自IT之家

對於廣大電動汽車車主而言,最棘手的莫過於尋找充電站以及較長的充電時間,如果能用6分鐘將整車充滿電的話無疑是再好不過的了。而近日還真就有一家初創公司實現了這一目標。



日前有一家名為Echion Technologies的英國初創公司推出了一項可以在6分鐘內給移動設備或電動車充滿電的新技術,而該公司目前也正在籌備將該項技術商業化。發明這項技術的人叫De La Verpillier,畢業于英國劍橋大學。他在2017年攻讀奈米科學博士學位的時候便發明了一種可應用在鋰電池之中的新材料。
 
De La Verpillier表示:“這是一種新型粉末,可讓用戶在六分鐘內完成對設備或車輛的充電工作而非需要耗時45分鐘,通過這項技術可以讓廣大電動車主在位車充電時所耗費的時間幾乎等同於傳統汽車加油所耗費的時間,而且這種材料還不容易爆炸。”



為了更專注於新型材料的研發創新,他創立了Echion Technologies公司以期將這一新材料逐步完善並實現商業化。據悉他的公司每天能生產1公斤這種新材料。De La Verpilliere表示,這種新材料將隨著產量的逐步提升在2020年實現商業化。