特斯拉將升級V10車載系統,可以在車上K歌看電影了

2019年08月13日
本文轉載自未來汽車日報



距離上一次車載系統升級只有9個月,馬斯克今日在推特上宣佈兩周內將升級車載系統V10,配備FSD自動駕駛電腦的使用者才可以優先獲得更新。
 
馬斯克經常在推特上和使用者交流關於車載系統升級的問題。從他在推特上透露的資訊來看,V10系統將允許使用者在車輛靜止時播放YouTube、Netflix等流媒體的電影視頻,考慮到流量的問題,新系統還將提供一種升級包,説明汽車連接上無線網路以支援視頻播放。
 
除了看電影,特斯拉接下來還能K歌——馬斯克在推特上確認,V10系統也將搭載車載卡拉OK功能。另外,馬斯克還回應用戶將引入emoji表情。不過,還是熟悉的套路——用戶要想享受V10固件中的部分娛樂功能,還得自掏腰包購買高檔車聯網套件。
 
在去年升級的V9車載系統中,特斯拉引入了雅達利的經典街機遊戲。前不久,《沙灘賽車2》等遊戲也接入。此次升級,特斯拉同樣也將引入新遊戲,包括呼聲很高的動作遊戲《茶杯頭大冒險》。
 
除了觸屏,特斯拉的遊戲對話模式也會有新的變化——用戶可以用方向盤和踏板來玩遊戲,獲得更豐富的沉浸感,未來也可以聯網邀請其他用戶加入遊戲。不過越來越多遊戲的接入,對於特斯拉的流暢度和記憶體也提出了考驗。
 
一年前,V9系統的升級更多集中在常規功能,而此次的升級除了在車載娛樂上下功夫,還在輔助自動駕駛方面做了提升。
 
馬斯克透露,V10將升級特斯拉在高速上的自動駕駛能力,對於此前適用於停車場的“召喚模式”(車子以無人駕駛的狀態進出車庫),升級後的召喚距離擴大,感應能力更強。
 
數周前,特斯拉曝光了用於標記視覺資料的“Dojo”計算器,説明車輛在借助存儲的視頻資料自行學習未經彙編的道路資訊。這一功能暫時將不會在未來的系統升級中得以體現。不過,馬斯克表示,系統升級後,特斯拉車輛在交通標識(信號燈)識別上的能力將會有所提升。
 
這樣看來,特斯拉的車載系統升級速度已經越來越快了,而且也更精准、好玩了。