特斯拉“Dojo”專案洩露,馬斯克祭出自動駕駛殺手鐧

2019年08月12日
本文轉載自未來汽車日報


據外媒報導,幾周前的特斯拉投資者日上,特斯拉自動駕駛相關的“Dojo”專案被曝光,馬斯克稱,該專案為標記視覺資料的關鍵。8月4日,馬斯克在推特上稱,“Dojo將給自動駕駛技術帶來不同”。
 
特斯拉的車輛在行車過程中會生成大量的行駛視頻,“Dojo”電腦的目標就是接收這些資料,並且在無人監督的時候,通過流覽大量視頻檔識別此前系統未定義的訊息,例如坑洞、小狗等物體。
 
標記視覺資料難度很大,目前大多數系統採用的方法是根據圖像幀判斷,和Dojo電腦根據視頻判斷相比,高下立見——後者能結合場景、在更複雜的環境中更快得輸出判斷。
 
可以說,Dojo是特斯拉繼FSD晶片之後,在自動駕駛領域的又一大殺手鐧。這意味著,如果這一效果未來能實現,特斯拉自動駕駛將會更自主。關於特斯拉Dojo專案的更多資訊,預計會於明年在“特斯拉自動駕駛之路”活動上公佈。
 
今年4月,特斯拉發佈了完全自動駕駛電腦晶片(full self-driving computer),取代了此前所使用的英偉達Xavier自動駕駛平臺,集成度和計算能力更高,也更使用於自動駕駛場景。儘管特斯拉聲稱將在2020年實現完全自動駕駛,也已經有車主收到了從自動輔助駕駛功能升級至全自動駕駛能力的消息推送,這一技術的落地還有著很大的政策限制和技術爭議。
 
包括蘋果、Uber、google在內的自動駕駛研發商在車輛環境感知上都完全依賴雷射雷達(Lidar)技術,特斯拉則是堅定的“雷射雷達無用論”者。
 
自動駕駛車輛到底需不需要雷射雷達的辯論已經持續了一年。馬斯克的觀點的確很誘人,雷射雷達佔據了自動駕駛配件成本的大頭,技術上也仍然有許多未克服的挑戰,但是到目前為止包括特斯拉在內,也未能指出沒有雷射雷達的自動駕駛是否安全可靠——特斯拉近三個月來已經遭受兩起訴訟,起因是該車主在使用Autopilot時發生車禍身亡。
 
接下來,特斯拉在自動駕駛相關的軟體還會面臨著一波漲價,特斯拉技術再炫酷,安全性還是消費者們買單時最重要的判斷標準。