通用無人駕駛計程車“難產”,自動駕駛商用道阻且長

2019年07月30日
本文轉載自未來汽車日報



據彭博社7月25日報導,美國通用汽車公司(General Motors Co.)旗下的自動駕駛部門Cruise擬推遲在今年部署無人駕駛計程車的計畫,原因是無法在計畫期限之前及時驗證自動駕駛系統的性能和安全性。
 
Cruise首席執行官丹·阿曼(Dan Ammann)表示,該公司今年將在三藩市建立電動汽車充電基礎設施,以擴大自動駕駛汽車測試。“我們積極推進下一步的基礎設施和技術升級是有特殊原因的。”阿曼稱,無人駕駛風險很高,他們需要在證明無人駕駛絕對安全的情況下才能落地部署。
 
成立於2013年的Cruise是無人駕駛領域的先行者,迄今已獲得72.5億美元的融資,估值190億美元。2017年斥鉅資收購Cruise後,通用汽車曾公開表示將在2019年底前推出自動駕駛計程車服務,並計畫為此擴編、增加人手。但去年11月,Cruise內部人員向路透社透露該計畫遇到了技術難題。彼時,據多名Cruise員工及知情人士描述,Cruise的無人駕駛汽車有時候無法識別行人,且錯誤地看到自動車幻影導致車輛不規則刹車。
 
這一結果並不令人意外。迄今為止,無人駕駛技術尚不成熟。
 
2018年,Uber一輛測試車在亞利桑那州造成一名過路行人死亡。特斯拉也有至少三名車主在使用自動駕駛系統時遭遇事故身亡。Google旗下的Waymo原計劃在2018年底前率先推出無人駕駛計程車服務,但直到2019年,這款車仍在測試階段。中國自動駕駛技術也處於摸索階段。今年7月百度發佈Apollo Go,計畫在長沙推出全國最大規模的L4級自動駕駛計程車車隊,但目前仍在小規模測試階段,暫未公佈商用時間。
 
在自動駕駛技術面臨的資金和技術挑戰面前,很多車企選擇合作。今年7月,德國汽車製造商寶馬和戴姆勒達成了自動駕駛汽車合作協定。同月,德國大眾集團向福特Argo AI投資26億美元,其中16億美元將作為大眾自己在自動駕駛方面的使用資金。
 
中國汽車工業諮詢發展公司首席分析師賈新光告訴未來汽車日報,“自動駕駛與原來的盲目直前相比,現在普遍猶豫不決。” 一位汽車行業投資人對未來汽車日報表示,很多融資故事中存在被忽略的產品細節,但無人駕駛對技術要求很高,全自動落地可能需要比預期長得多的時間。