“花錢如流水”的寶馬,把這460多億元研發費花哪了?

2020年03月23日
本文轉載自 未來汽車日報



2020年進入到3月份,全球車企紛紛發佈財報。每到這個時候,除了營收和利潤以外,最受人關注的就是研發投入了。因為研發投入決定了一家車企的產品生命力和持續“造血”能力。
 
在3月18日寶馬集團召開2020年年度財報新聞發佈會上,寶馬集團董事長齊普策先生表示:“寶馬集團一直在持續投資未來和創新,年研發費用連續五年超50億歐元。”
 
其實評判一家車企的研發力度,從金錢這個絕對值來看,並不是很清晰,因為各個車企所在國家不同,採用的幣種不同,會有匯率上的差異。更為直觀的指標是研發投入對車企的營收占比。
 
根據寶馬集團的財報,2019年全年總收入首次達到1042.1億歐元,全年研發費用達59.52億歐元。 寶馬集團的研發投入比達到了5.7%。這代表著寶馬集團依舊處於全球車企研發投入比的第一梯隊。
 
一般世界級車企的研發投入比在3%-5%之間。日系車企相對都比較低。像馬自達、本田、日產這種車企一般在4.5%左右,豐田常年保持在4%左右,甚至更低。歐美車企會相對較高一些,福特和通用這種巨頭在5%左右。標緻、雷諾都會在4.5-5%左右。
 
寶馬集團、大眾集團和戴姆勒集團組成第一梯隊,在接近6%甚至以上的區間浮動。
 
01 狠“砸”未來出行
在“花錢如流水”的寶馬規劃中,不僅未來不會少花錢,還會花更多的錢在研發投入上。這次大會上,寶馬集團董事長齊普策先生就表示:“新技術是未來出行的關鍵。到2025年,我們計畫在研發方面投資超過300億歐元,以鞏固作為創新領導者的地位。”
 
寶馬集團預計到2021年,電動車的需求將比2019年翻一番。2025年前全球新能源銷量曲線將出現明顯上升趨勢,平均每年增幅超過30%。到2023年,寶馬集團新能源產品線將拓展至25款,其中超過一半為純電動車型。
 
所以寶馬在持續增加新能源研發的投入,不多擴大新能源產品的種類。當然寶馬的持續高額研發投入,除了加速新車型尤其是新能源車型的推出,以及加強全球生產網路的現代化與靈活生產能力之外,投資重點還聚焦於電動出行、自動化、數位化等面向未來的創新領域。
 
為此,寶馬已創建了全方位的研發網路,位於慕尼克的寶馬集團研究與創新中心、自動駕駛研究中心以及電芯技術中心等,均在未來出行研發工作中佔據重要位置。
 
寶馬集團研究與創新中心是全球最先進的研發中心之一:從產品開發和製造流程,到發動機、新能源驅動形式、創新材料、未來移動出行概念、電動出行和自動駕駛等,為集團所有品牌和車型提供強有力的技術支援。
 
電磁相容性實驗室、電芯技術中心、自動駕駛研發中心等等,寶馬擁有諸多世界領先級別的研發中心。
 
寶馬集團於2017年啟動名為“FIZ Future”的擴張計畫,第一階段投入4億歐元,已經於2019年完工;接下來計畫到2050年,再為1.5萬人創造工作空間,為未來研發工作提供有力支援。
 
中國是寶馬集團推進未來出行的先鋒市場和創新中心。目前,寶馬集團已完成北京、上海、瀋陽三大研發中心的全新升級,在中國構建起德國之外最大研發網路,覆蓋新能源汽車、自動駕駛、智慧互聯、數位化服務及設計等前沿領域,旨在從“中國製造”到“中國創造”,研發符合本土市場的出行技術和產品。
 
例如寶馬ix3這種中國製造銷往全球的產品,就是寶馬在研發上向中國偏重的最好證明。
 
02 寶馬面臨的挑戰
寶馬集團董事長齊普策先生表示:“汽車行業正在轉型,新的要求不斷湧現,且越來越嚴格。但我們有能力、有經驗克服複雜的行業挑戰。”
 
寶馬集團總部深處德國,歐盟在碳排放方面在不斷嚴格。根據歐盟的標準,到2030年,新能源汽車需要占全部銷量的40%左右。目前來說,幾乎沒有一家傳統大型車企能夠達到這樣的比例,電動化轉型是現階段最嚴峻挑戰。
 
面對這樣的要求,寶馬為自己設立了到2021年,在歐洲售出的新車中,新能源車輛占比四分之一,2025年達到三分之一,2030年達到50%。
 
從今年年初到二月底的銷售情況來看,寶馬在歐洲的電動車銷量增長了26%。前兩個月,寶馬在歐洲售出的車輛十分之一都是電動車。
 
面對這樣的大趨勢,寶馬也是更加深入到了電池方面的投入。在2019年11月,投資2億歐元的寶馬集團電芯技術中心正式投入使用,推動寶馬集團在電芯技術方面的發展,並促進相關研究成果應用到生產過程中。
 
以BMW i3使用的現款電芯為例,到2030年,寶馬計畫實現電芯的能量密度翻番,從而為客戶以同樣體積的電池提供兩倍的純電續航里程。BMW i4這樣WLTP標準下最大里程達到600公里,輸出功率達530馬力的車型,也是寶馬集團不斷深入電動化研發的結果。
 
不斷推出BMW i4這種比肩甚至超越傳統燃油車使用便利性的新車型,是寶馬在面臨電動化轉型中的強點。這也是在中國市場中,讓電動車從政策導向,轉移至消費者需求導向的最好解決辦法。
 
在向未來出行這個大命題的解讀上,寶馬集團一直在用“砸錢”這樣的方式,努力成為敲門人和領路人。畢竟當任何企業在身處大時代浪潮的時候,不進則退。