關於EVI


華城電機(股票代號:1519) 是國內知名的重電機廠,自1969年成立以來,秉持「品質、參與、福祉、永續」的一貫經營理念。目前除了在台北及高雄設有營業據點、美國成立子公司外,更有四座工廠坐落於桃園市中壢及觀音工業區、中國武漢。除設備生產製造外,華城電機亦負責機電統包工程,建置完成多所發電廠、變電站與大樓機電工程等。

近年來,華城電機以善盡企業社會責任之自我要求,並響應全球電動車化之產業趨勢,切入電動車領域,成為國內首家成功打入電動車充電設備供應鏈之重電廠家。2015年成立 品牌,以傳遞電能、連結世界的品牌精神,完成集團內電動車相關資源整合,並推出各式新產品與創新服務;包括電動汽車及機車充電樁與充電站建置、高效率充電設備、電動巴士充換電設備、智能雲端充電站管理系統。並於2016年針對電動車主需求成立「車廠服務中心」,推出「家用充電樁場勘與安裝服務」,為全台灣的電動車主提供最專業的充電樁安裝線路規劃與施工服務。

目前華城電機已投入發展充電站營運服務,逐步於全台佈建電動車充電站,兼容台灣各款電動車,並搭配自建雲端系統及車主手機APP程式,提供一個最完整的充電網絡環境。電動車車主將可透過智慧手機迅速取得全台充電站地圖、鄰近充電站路線導航以及充電紀錄等資訊,也能透過線上系統與APP進行充電樁預約與各充電站設備使用狀況查詢等功能。

我們將持續在全台建置智慧充電站,期盼透過建構完整及友善的充電網絡軟硬體環境,與您共同邁向低碳未來,迎接電動車來臨的新時代。